2021全国安防 · 无人机行业迎春团拜会在深举行-行业动态-中国安全防范技术行业协会-安防技术协会

2021全国安防 · 无人机行业迎春团拜会在深举行

发布于:2021-01-11   来源:希捷科技

  新年伊始,中国安防界迎来第一大盛事。1 月 7 日,由希捷科技冠名的"2021全国安防 · 无人机行业迎春团拜会"在深圳世界之窗举行。此次会议由深圳市安全防范行业协会、深圳市无人机行业协会、深圳市智能交通行业协会、深圳市智慧城市产业协会、全国安防协会合作互助联盟、全国无人机协会合作互助联盟主办。

20210111114217931793.jpg

  2020年,疫情为产业发展带来新的发展机遇,5G、人工智能、大数据、云计算等前沿技术获得创新发展,国家数字化城市发展成为主流趋势。

  安防、无人机、智慧城市、智能交通等行业的数字化建设热度达到历史新高度,产业规模不断升级和扩大。但在市场数字化需求持续高涨的同时,如何挖掘数据价值、打破数据孤岛,让数据更好地赋能城市的发展等也是行业亟待解决的问题。

  为此,2021年团拜会以"聚焦数字化城市发展 · 共创产业融合新价值"为主题,邀请到了智慧安防、无人机、智慧城市产学研领域生态圈的专家、企业家共聚一堂,从不同维度探讨如何聚焦数字化的城市发展,共同创造产业融合的新价值。

  本次大会上,多项中国安防品牌的奖项评选结果揭晓,希捷科技荣获5大奖项。希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹发来了团拜会祝福视频,祝福安防同仁在新的一年继续携手共创佳绩。

  希捷科技荣获"2020中国安防新基建创新品牌"、 "2020中国智慧城市建设推荐品牌"、"2020荣耀安防大数据行业应用奖"以及"2020荣耀安防大数据技术突破奖".希捷酷鹰人工智能Skyhawk AI 18TB硬盘荣获"2020年度中国安防十大新锐产品奖".

  希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹为大会致辞。全国安防协会合作互助联盟理事长、深圳市安全防范行业协会党委书记、会长,深圳市无人机行业协会会长杨金才、中国安全防范产品行业协会秘书长王楠等分别发表演讲。

20210111114225442544.jpg

  希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹

  全国安防协会合作互助联盟理事长、深圳市安全防范行业协会党委书记、会长,深圳市无人机行业协会会长杨金才在致辞中提到2020年全国安防行业全年增长率为3%,全国安防行业总产值为8510亿元。各类安防产品总产值约为2600亿元;安防工程市场约为5100亿元,安防运维和服务市场约为810亿元。行业安防企业共有3000家,从业人员约20万人。从以上数据可以看出,安防行业在疫情形势下的逆势增长,在各级政府的政策驱动下,在AI、5G、大数据、云计算等新兴技术的驱动下,安防行业虽然面临诸多挑战,但依然保持着一定的景气度。

  随后,多位行业大咖围绕5G、智慧城市、无人机产业、物联网、大数据、大湾区发展等领域发表主题演讲。希捷科技中国高级市场经理黄林军在大会上发表"数据新世界 · 创新赢未来"主题演讲,黄林军提出,在全球数据爆炸式增长的趋势下,数据是当代和未来的"石油",提高我们"炼油"的能力,激活数据价值,才能不断提高生产力,推动社会进步。

20210111114337443744.jpg

  希捷科技中国高级市场经理黄林军

  在新的一年,希捷科技必将砥砺前行,为广大消费者提供更加优质的产品!


Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术行业协会 All Rights Reserved.